エビ入り生パスタ&温野菜のバジルソース
今夜はpastaでーす。
久しぶりに、パスタマシン&ブレンダー&フードプロセッサー・・・他イロイロ道具を使って、
生パスタを作ってみました~。

これは、先日料理教室で習ってきたばかりのmenuです(*^。^*)
パスタのレギュラーコースを終了し、1年間待ってようやくパスタセミナーがスタートしました。
f0222159_19212394.jpg
*エビのストラッチ・クリームソース

エビをフードプロセッサーでペースト状にして、粉と合わせてパスタを作ります。
茹でると、ほんのりピンク色になりました。
クリームソースとサーモンの組み合わせって、とても合いますね~。
 


*豚肉と温野菜のバジルソース        *フルーツシンフォニー      
f0222159_1924821.jpgf0222159_19244187.jpg

教室では、豚肉を使いましたが今回は、家にあった牛肉で作ってみました。
バジルソース
が美味しいですわ~。ホホホ。温野菜との相性ばっちり(^^♪ハマりそう~。
フルーツシンフォニーもオイシカッタ~~~。 


教室で作ったものは、こんな感じでーす。
f0222159_1938147.jpg
この日は、いつものメンバー3人と日曜クラスの男性の方が参加。
面倒な(^_^;)オレンジのカットとか、ハイって
お願いしちゃった~(^^♪
食器もみんなの分、洗ってくれようとしてくれて(それはお願いしませんでしたけど(^_^;))
楽しいレッスンでした♪♪♪

レッスン後、たまプラーザに移動して和菓子メンバーでお茶をしました。f0222159_1947106.jpg

たまプラーザにある‘Tetbury’というスコーン&紅茶のお店。
お茶もいろいろな種類があって、選ぶのに
悩んじゃうー(^。^)
そして注文が入ってから、焼き上げるスコーンはとってもオイシカッター。

このお店、スコーン教室も開催されていて☆☆☆
興味あり(^^♪です。


久しぶりに、みんなでお茶の時間♪楽しかったな。
f0222159_19575330.gif
レシピブログおうちカフェのブログランキングに登録しています。
  ポチっ・ポチっと応援していただけるとうれしいです♪♪♪
  どうぞよろしくお願いいたします(^-^)



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by poka__poka | 2011-02-02 20:01 | おうちごはん | Comments(8)
Commented by らす*らす at 2011-02-02 20:45 x
きゃぁ~~~ タイトルみて、先日のレッスンをブログにアップしたのかと思ったら!!!
もうウチで復習したんですね!!しかもサイドメニュー&デザートまで!!
ココがpoka pokaさんの素晴らしいところですよね~
習いごとはこうでなくっちゃ身に付きませんよね。
パスタマシーンも使っているし( 一一) 
らす*らすも、今回のは気にいっているので、
パスタマシーンを再始動させようかな・・・
Commented by REI at 2011-02-02 21:10 x
パスタにエビが入っているんですか~?
すごい!!美味しそう~(^u^)
温野菜のバジルソースも美味しそうだし、
poka_pokaさんのブログは危険ですぅ~!!
ごはん食べたばかりなのに、お腹すいてきちゃいます(^^ゞ
Commented by poka__poka at 2011-02-02 23:11
♪♪らす*らすさん

レッスン&復習のブログにしてみました~。
美味しかったので、すぐにでも作りたくなって(*^。^*)
サイドメニュー&デザートまで作ると、結構いろいろやることあって、
ブレンダーにフープロ。そしてパスタマシン大活躍でした。
パスタマシンは、伸ばすだけの作業だからそんなに面倒ではないかも。
これ、おもてなしにもいいmenuですね☆
パスタセミナー、次回も楽しみで~す。月2回ペースでもいいかも。
Commented by poka__poka at 2011-02-02 23:14
♪♪REIさん

パスタにエビちゃんが、入っているんです~。
それほど、エビの味は???ですが、色がキレイでした。
温野菜にバジルソース合いますよー。
REIさんちのバジルちゃんは、お元気ですか(^^♪
春になったら、またバジルの栽培☆挑戦してみようかな。
Commented by chikonoko at 2011-02-03 09:25 x
早速復習されるのですねー。すごい・・・・。
パスタもそうですが、バジル、好きなので気になります!
野菜がおいしくたくさん食べられそう^^
それから・・・・スコーンのお店!!!
行ってみたい~。覚えておきます♪♪♪
Commented by *usakuma* at 2011-02-04 12:00 x
こんにちは^^
きゃーっ、とってもおいしそう~♪彩りも盛り付けもきれいで、
レストランみたい!!
パスタも手作りなんてすごいです。さすがpoka_pokaさん♪
バジルソースも気になるし、フルーツシンフォニーもおいしそう♪
名前もかわいいですね。ヨーグルトと合わせているのかな^^?
いちごソースでしょうか?
スコーンもおいしそう~。厚みがありますね^^
Commented by poka__poka at 2011-02-04 17:18
♪♪chikonokoさん

お料理系の復習は、毎日ごはん作るので作りやすいですね。
バジルソースに肉と温野菜。。。おいしいですよ(^^♪
そう~。野菜モリモリ食べられちゃう。
スコーンのお店、おすすめですよ~。
機会があれば、行ってみてください。食事系スコーンより
今回食べた甘いスコーンの方が美味しかったです。
Commented by poka__poka at 2011-02-04 17:22
♪♪*usakuma*さん

いつも嬉しいコメントありがとうございます(^○^)
生パスタは、やっぱり美味しいですねーーー。
食べに来てくださーい(*^_^*)
フルーツシンフォニー。合わせているは、サワークリームです。
まだ残っているので、もう一度作っちゃお。
いちごソースとの相性ぴったりでした。
スコーン、ATのも好きだけどこのお店のもオイシカッタです。
<< 恵方巻き&バレンタインチョコ❤ 『かもめ食堂』風~豚の生姜焼き~ >>