studio m'のイタリアン復習&保存食いろいろ
今日は、ようやく衣替え作業をやりました~。・・・と言っても私のだけ(*^^)v
これで、秋冬物の洋服バッチリ???では、ないけど(?_?)

先日習ってきた、イタリアンの復習です。
ボロネーゼソース習ったのは本格的で、とーっても時間がかかるので
いつものミートソースを作っておきました。
多めに作って、あとは冷凍ーーー(その話は後ほど)
鰯は、習ってきたとおり、ちゃーんと手開きしました。バッチリできました! 
f0222159_20181239.jpg
写真やや暗めなので、ちょっと小さいサイズで(^_^;)
*ボロネーゼパスタ (やや器が小さいかも)
*ベッカフィーコ
*きのこのソテー&生野菜添え

f0222159_20245498.jpgスクールでは、生パスタを茹でましたが
今日はうちにあったリボンパスタで(*^。^*)
福袋で買ったパドンニのパスタ。
マッシュルーム味?っていうけど、
うーん???よくわからなかったです。

ベッカフィーコには、これも時間をかけて作るパン粉を
鰯にのせ巻いて焼く。
でもでも、その作ったパン粉・・・実は、スクールで余ったので
じゃんけん大会!をして、見事にゲット\(^o^)/

そして・ ・ ・保存食 い ろ い ろ。
来週からの、兼業主婦生活に向けての準備です。
朝出る時間も早いし、残業もあったりするので、
帰ってくるとぐったりして、ご飯作る気がなくなると思うので(^_^;)
冷凍庫にあれがある!と思えば、あとはかんたんに調理するだけ。


f0222159_20343992.jpg
*グラタンソース×2袋
*ミートソース
*お好み焼き 3枚
*きのこミックス 3袋
*ウインナー
*豚肉&鶏ささみ
*砂抜きあさり 2袋
お好み焼きは、きゃべつ&山芋たっぷり入れて作りました。
レンジでチンすれば、ラクらくです(*^_^*)

他には、ししゃもやシーフードミックス・冷凍うどんなどもストックしてあります。
普段は、あまり冷凍しないけど、これで安心して仕事に集中?できるかな。(たぶん)
保存食作りも楽しいですね。
お休みの日にできれば、やろうかなーと今は思っています。
でも、どうかなー?疲れ果てるからなー。

でも、今回の仕事は経験者メンバーが多いので気持ち的に楽かも。

仕事に行くのが、ちょっと楽しみ~(^。^)でもあります。 f0222159_2131938.gif

f0222159_20484157.gif
レシピブログおうちカフェのブログランキングに登録しています。
  ポチっ・ポチっと応援していただけるとうれしいです♪♪♪
  どうぞよろしくお願いいたします(^-^)



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by poka__poka | 2010-10-07 20:50 | おうちごはん | Comments(8)
Commented by らす*らす at 2010-10-07 23:30 x
鰯の!!白ワインで戴きたいです(●^o^●)
これはお酒が進みますよ!! 
パドンニ、二子玉川に行くと、
持って置いて持って置いて、結局買わずじまい(^_^;)
いよいよ来週からですね!! 今年は風邪ひかないといいですね。
Commented by REI at 2010-10-08 00:46 x
イタリアンとっても美味しそうですね!!
香りだけでも嗅ぎたい…(笑)
きちんと復習されてすごいです。
独身の頃お料理教室1年間だけ通っていたんですが、
ほとんど復習しませんでした(^^ゞ

保存食もすごい!!
お仕事大変でしょうがお体壊さないよう
頑張ってください☆
Commented by poka__poka at 2010-10-08 01:09
♪らす*らすさん

鰯の~。美味しいです。今度是非~食べに来て(*^。^*)
パドンニ、二子玉川にもありましたか。
ちょっといいお値段ですよねー。福袋だから買ったけど。
帽子のパスタがかわいいよね。
仕事行くと必ず、2回は風邪ひくのよね。
インフルエンザにも気をつけないと。
予防接種しようかな・・・と考え中です。
Commented by poka__poka at 2010-10-08 01:14
♪REIさん

お料理教室って、作って試食して・・・っていうのが、
楽しいから(^^♪ 通うっていうのもありですよね♪
やはり、家庭だとなかなか本格的な料理は、
復習しずらいし。ついつい簡単につくっちゃいます(^_^;)

冷凍庫が、いっぱいになって♪開けるのが、ちょっと楽しいです。
体調崩さない程度にがんばります!
いつもあたたかいコメント☆ありがとうございます。
Commented by bhma-bhma at 2010-10-08 08:37
おはようございます♪

お~鰯、おいしそうですね!!
近所で安くで売ってるので、良く買いますがこんなオシャレなお料理は思いつきもしなかった…私こそお料理教室、必要じゃ?!(笑)

お仕事はじまるんですね~自分のペースを大事にして、楽しんでください。
応援してます♪(ポチっも含めて・笑)
Commented by chikonoko at 2010-10-08 11:04 x
しっかり復習されて、とても美味しそう♪
私は、やっぱり復習しないことが多いので・・・すごいっ!と
思います。
保存食も、あると安心ですよねぇ。
私は会社から帰って、一人なのに何もできないーと
いうことが多々・・・(笑)。
すぐ食べられるものがあると、違います^^;
体調にお気をつけて、がんばってくださいね。
Commented by poka__poka at 2010-10-10 11:19
♪ichikaさん

おはようございます。コメント遅くなりm(__)m
鰯は、安くて体にいいですね~。
和でもいいですが、たまにはこんなイタリアンもいいな(^^♪と
思いました。
仕事始まる前って、ちょっと憂鬱だけど(^_^;)
(始まってしまえばいいのですが)マイペースでがんばります!
更新もなるべくがんばりたいで~す。
いつも応援ありがとうございます。
Commented by poka__poka at 2010-10-10 11:24
♪chikonokoさん

コメントありがとうございます。
お料理教室は、その場で楽しんで(^^♪復習しないもの、
私も結構あります。特にお菓子ですね。
作ってもなかなか消費できない・・・というネックがあって。
保存食作り・・・たぶん、仕事が始まってしまうと
疲れて、テキトーになりそうです(笑)
温めるだけで、食べられると楽ですよね。
寒くなってきたので、chikonokoさんも風邪ひかないように。
<< ア・ラ・カンパーニュで外ごはん スタジオエムのお料理教室 第2回目 >>