人気ブログランキング | 話題のタグを見る
翡翠麺の冷やし中華
今夜は、冷やし中華。夏の定番ですよね。
今日は、麺も作りました。
生地をフードプロセッサーを使って捏ねて、パスタマシンで伸ばしてカット。
‘翡翠麺の冷やし中華'です。こまつ菜のパウダーを入れました。
栄養的にもバッチリ。
翡翠麺の冷やし中華_f0222159_030197.jpg
たれも手作りしました。
中華スープと酢・しょうゆ・砂糖・ゴマ油を混ぜて作ります。
翡翠麺の冷やし中華_f0222159_0325218.jpg
こまつ菜パウダーは、こんなのです。
パンなどに入れてもいいかも。
手打ちパスタもいいですね。

やはり、手打ち(フープロだけど)の麺は
美味しいです。
パスタマシンが、ない場合はめん棒で
伸ばし、包丁でカット。
手打ち麺って、割とお手軽に
作れちゃいますよ。オイシカッタでーす。

***************************************

おうちカフェのブログランキングに登録しています。
  ポチっと応援していただけるとうれしいです♪♪♪
  どうぞよろしくお願いいたします(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
by poka__poka | 2010-08-02 23:55 | おうちごはん
<< 金魚(^-^)バウムクーヘン&... 桃のコンポート >>