人気ブログランキング | 話題のタグを見る
桃のコンポート
頂き物(箱で)の桃が冷蔵庫に残り5個。
そのまま食べても楽しみましたが、コンポートにしてみました。
‘桃のコンポート'この季節ならではのスイーツです。
桃のコンポート_f0222159_0171434.jpg
①桃は、皮ごとよく洗って半分にカット(アボカドの要領で)
②鍋に水・グラニュー糖・赤ワイン・レモン汁を入れて煮立てます。
③そこへ、桃を入れて煮ていきます(紙の落としぶたをして、弱火で5,6分)
④火を止めて冷まします。
⑤冷めたら、皮をむいて冷蔵庫で冷やします。
盛り付けてミントの葉を飾るとカワイイです056.gif

アイスを添えても美味しいかも。考えただけでオイシソウ~~~(*^_^*)

***************************************

おうちカフェのブログランキングに登録しています。
  ポチっと応援していただけるとうれしいです♪♪♪
  どうぞよろしくお願いいたします(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
by poka__poka | 2010-08-02 23:33 | お菓子
<< 翡翠麺の冷やし中華 名古屋cafe&食器やさんめぐり >>