頂き物(箱で)の桃が冷蔵庫に残り5個。
そのまま食べても楽しみましたが、コンポートにしてみました。 ‘桃のコンポート'この季節ならではのスイーツです。 ②鍋に水・グラニュー糖・赤ワイン・レモン汁を入れて煮立てます。 ③そこへ、桃を入れて煮ていきます(紙の落としぶたをして、弱火で5,6分) ④火を止めて冷まします。 ⑤冷めたら、皮をむいて冷蔵庫で冷やします。 盛り付けてミントの葉を飾るとカワイイです アイスを添えても美味しいかも。考えただけでオイシソウ~~~(*^_^*) *************************************** おうちカフェのブログランキングに登録しています。 ポチっと応援していただけるとうれしいです♪♪♪ どうぞよろしくお願いいたします(^-^) にほんブログ村
by poka__poka
| 2010-08-02 23:33
| お菓子
|
プロフィール
*poka_poka*
はじめまして。 poka_poka食堂に遊びにきていただきありがとうございます。 3歳のムスメひーちゃんと 2人暮らし。 お空のパパに見守られ ながら…… 日々のおうちごはんを楽しんでいます。 Afternoontea&studio m'が大好き。 いつか食堂っぽいCafeを開いてみたいな・・・と夢だけは持っていたり (*^_^*) どうぞお気軽にコメントいただけたら嬉しいです。 メールはこちらから~♪♪♪ とってもかわいい *WEB用素材* twitterはじめました。 よかったら(^^♪ 声かけてくださいね♪ Twitterブログパーツ カテゴリ
全体 おうちごはん 料理/お菓子/パン教室 パン お菓子 外ごはん cafe*/雑貨屋めぐり 旅行 お掃除/かたづけ ごあいさつ お知らせ フリマ♬ TUBE♫♫♫ kitchenツール 保存食作り おでかけ おうちcafe*ドリンク インテリア&DIY 日々のできごと 雑貨&食器 お洋服 育児* お弁当 タグ
和のmenu(161)
ひーちゃん♪(84) パスタ(55) 洋のmenu(49) 外ごはん(44) ケーキ(37) パン(36) cafe*(34) *雑貨*(30) 中華のmenu(27) 食器(20) 。かんたんデザート。(18) 和菓子(14) ドリンクmenu(12) キッチンツール(11) お弁当(11) 保存食(9) お洋服&バッグ(8) TUBE(5) ガーデニング(4) 料理本(3) アジアンmenu(3) 雑誌掲載(3) DIY(2) フリーマーケット(2) 以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||